AVISO DE PRIVACIDAD
UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE LA ZONA METROPOLITANA DE GUADALAJARA

 

La Universidad Tecnológica de la zona Metropolitana de Guadalajara (UTZMG), con domicilio en el km. 4.5 de la Carretera Santa Cruz – San Isidro, en Santa Cruz de las Flores, C.P. 45640, en el Municipio de Tlajomulco de Zúñiga, Jalisco, México, es el responsable del tratamiento de los datos personales que recabe, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios, a la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y demás normatividad que resulte aplicable.

Por ello le informa lo siguiente:

Los datos personales recabados y sus fines.

Los datos personales, se refieren a la información concerniente a una persona física o moral identificada o identificable, y por datos personales sensibles, aquellos que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

Los datos personales y personales sensibles podrán ser recabados de diferentes instancias, directa o indirectamente, por medios electrónicos, por escrito y por teléfono, y se resguardará la privacidad de los datos personales que usted proporcione a la UTZMG, por medio de su guarda, custodia y gestión en archivos físicos, electrónicos y bases de datos de la institución y durante el tiempo que sea necesario para cumplir con los deberes legales derivados de la prestación y gestión de los servicios educativos y .serán única y exclusivamente utilizados para llevar a cabo los objetivos y atribuciones de esta Universidad y los utilizaremos de manera diferente de acuerdo a las características de la persona. Los datos personales sensibles que se recaban son estado de salud, nacionalidad y afiliación sindical.

Los datos y las finalidades concretas para el tratamiento de tus datos, son:

Aspirantes y alumnos; y otros receptores de servicios educativos:

UTZMG recabó y recabará tus datos personales que son nombre, edad, fecha de nacimiento, sexo, CURP, estado civil, domicilio, teléfono, correo electrónico, firma trayectoria educativa, certificados, datos familiares, y personales sensibles como nacionalidad y estado de salud, con el fin de identificarte a ti y a tus padres o tutores; tu domicilio; corroborar tu nivel de estudios, para inscribirte en los programas de educación superior y prestarte todos o alguno de los siguientes servicios: de educación superior, educación continua, cursos, o congresos; laboratorio de lenguas, documentación y  tramitación de titulación e información académica, biblioteca, caja, informático, servicios de talleres y laboratorios, bolsa de trabajo, actividades culturales y deportivas, asesoría psicopedagógica, enfermería y estacionamiento controlado.

LA UTZMG podrá usar tus datos personales y personales sensibles recabados, para transferirlos a las autoridades federales y estatales y para intercambiar información con otras instituciones educativas, principalmente del Sistema de Universidades Tecnológicas (SUT) tanto nacionales como extranjeras con las que la UTZMG mantenga convenios de intercambios académicos, así como con entes privado para efectos de estadías y educación dual.

Personal Directivo, Administrativo, docente y de servicios de apoyo; prestadores de servicios profesionales:

UTZMG recabó tus datos personales y que son nombre, edad, fecha de nacimiento, sexo, CURP, RFC, estado civil, domicilio, teléfono, correo electrónico, firma, trayectoria educativa, certificados, patrimoniales como número de cuenta bancaria, y personales sensibles como afiliación sindical, salud y nacionalidad, para los fines de identificación, adscripción y contratación de tus servicios profesionales o laborales, la administración de dichos contratos, los honorarios, salarios y seguridad social e información fiscal y laboral; así como, para la gestión de la organización del trabajo, capacitación y para seguridad interna y estacionamiento controlado. LA UTZMG podrá tratar tus datos personales y personales sensibles para efectuar el pago de nómina y prestaciones sociales, proporcionar referencias laborales y académicas a las instituciones de educación superior, nacionales o extranjeras que lo soliciten; para realizar reclutamiento y selección de personal; para realizar estudios y encuestas sobre empleo, ocupación, o laborales; para realizar proyectos educativos y podrá hacer transferencias de tus datos a Instituciones nacionales e internacionales para los mismos propósitos.

Egresados:

UTZMG recabó y recabará tus datos personales y que son nombre, edad, fecha de nacimiento, sexo, CURP, RFC, estado civil, domicilio, teléfono, correo electrónico, firma trayectoria educativa, certificados, cédula profesional, capacitaciones, información laboral, y personales sensibles como nacionalidad, con el fin de identificarte y actualizar tus datos, corroborar tu nivel de estudios, ubicar tu centro de trabajo o actividad profesional, promover la educación continua, cursos y prestarte alguno de los siguientes servicios: bolsa de trabajo, laboratorio de lenguas; titulación, biblioteca. LA UTZMG podrá usar tus datos personales y personales sensibles recabados, para intercambiar información escolar y académica con otras instituciones educativas, principalmente del Sistema de Universidades Tecnológicas (UUTT) nacional e internacional y empresas para efecto de bolsa de trabajo.

Prestadores de servicios, arrendatarios, proveedores:

UTZMG recabó tus datos personales como prestador de servicios o proveedor, y que son nombre, RFC, domicilio, teléfono correo electrónico, firma, laborales, patrimoniales como número de cuenta bancaria con el fin de identificarte y acreditar tu personalidad, actualizar tus datos y referencias comerciales, ubicar tu domicilio empresarial o profesional. . LA UTZMG podrá usar tus datos personales para intercambiar información de negocios en general con otras personas para corroborar solvencia, aptitudes, capacitación, competencias y transferir tus datos a terceros interesados para recomendaciones de negocios.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para los fines adicionales mencionados, usted puede presentar en cualquier momento un escrito a la Universidad, o enviar un correo electrónico a transparencia@utzmg.edu.mx o csainz@utzmg.edu.mx manifestando lo anterior, para limitar el uso o divulgación de la información confidencial, y registrarlo en el listado de exclusión de uso y divulgación de Datos Personales de la UTZMG, a fin de que sus datos personales no sean tratados para otros fines.

Fundamento para el tratamiento de datos personales

El tratamiento de sus datos personales se realiza con fundamento en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios, así como en el Capítulo III, referente a la Información Confidencial, de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios y, de manera supletoria, con la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados.

Ejercicio de los derechos ARCO

Tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (ACCESO). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (RECTIFICACIÓN); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (CANCELACIÓN); así como oponerse o negarse al uso de sus datos personales para fines específicos (OPOSICIÓN). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Usted puede hacer valer sus Derechos ARCO, mediante la presentación de una solicitud de Protección ante la Unidad de Transparencia de la UTZMG ubicada en Carretera Santa Cruz a San Isidro Km 4.5, Santa Cruz de las Flores en Tlajomulco de Zúñiga Jal. C.P. 45640, en la oficina E-132, del Edificio “E”, teléfono 3770-1650 ext.  1060, en horas hábiles y conforme a las prevenciones y requisitos establecidos en la Ley en la materia. Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir o comunicarse a la Unidad de Transparencia antes mencionada.

Cuando una Solicitud de Protección sea resuelta como improcedente o procedente parcialmente, el Titular podrá presentar un Recurso de Revisión ante el Instituto de Transparencia, Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de Jalisco, con domicilio en Av. Ignacio L. Vallarta #1312, colonia Americana, en Guadalajara, Jalisco.

Transferencia de datos personales

Con relación a la transferencia de información confidencial, los terceros receptores de los datos personales pueden ser las autoridades, tanto federales como estatales, en el ámbito educativo y de promoción industrial, entes privados para efecto de consolidar la Vinculación Universitaria y las diferentes áreas de este sujeto obligado. No se realizarán transferencias adicionales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

Cambios al aviso de privacidad

Cualquier cambio que se originen en el contenido del presente aviso de privacidad se hará del conocimiento de los titulares de la información confidencial, a través de la página de internet de este sujeto obligado, la cual es: www.utzmg.edu.mx , así como por los medios institucionales de comunicación con la comunidad universitaria.